Category: Uncategorized

20 Cara Sampingan Tanpa Modal Cocok Untuk Semua Kalangan

Yaps, virus Corona terkait udah menjadi endemik lingkungan dan melumpuhkan banyak sekor, terutama ekonomi. Tapi, masih ada celah untuk bisnis tanpa modal dengan upah besar di era ini.


Saat ini kalian pasti memiliki passion, kompetensi, keterampilan, dan expertise dalam bidang tertentu. Beberapa saat setelah saya membangun CerdasMulia dan membutuhkan uang, saya mengajar teknik public talking dan menerima konsultasi pengembangan website. Bayarannya lumayan buat menambah modal, padahal untuk melakukannya kita tidak perlu mengeluarkan uang. Jadi, intinya bisnis itu butuh modal dan modal itu nggak perlu dalam bentuk minimal uang.

Itu dia cara marketing online shop tanpa modal yang cocok untuk pemula. Andai poin sebelumnya membahas terhadap bisnis online shop yg bisa dijalankan tanpa modal, kali ini Anda menghasilkan menjalankan bisnis apapun tetapi dengan menerapkan sistem pre order. Skala bisnis service titip online ini beragam, mulai dari jasa titip produk antar kota malahan juga bisa sampai antara negara.

Dikira marketing itu mainnya pake tuyul kali ya, yang bisa menggandakan duit secara semalam suntuk. dari orang-orang sekitar itu bisa banget ngebangun believe yang lo butuhkan untuk bisa memulai suatu bisnis. Meskipun bentuknya nggak kelihatan jika dibandingkan melalui uang, menurut gue kemauan sama dukungan itu udah jadi modal yang mantep buat lo bisa mulai untuk memulai sesuatu. Marketing Anda mungkin termasuk dalam cukup besar dan mempromosikamn berbagai macam produk dan layanan. Bangun basis pelanggan dan kemudian cabutlah produk dan layanan lain.

Soalnya, banyak banget orang yang nggak sabar buat segera bisa balik modal. Ada yang baru mulai satu minggu, 1 bulan, tiga bulan udah minta modalnya balik serta uangnya bisa dipakai tuk nambahin modal.

Contoh saja salah 1 bisnis yang sedang pattern saat ini adalah franchise, perlu puluhan juta sehingga ratusan juta untuk bisa bergabung menjadi salah satu mitra franschise tersebut. Andai Anda memiliki modal tidak kecil tidak jadi masalah, walaupun jika modal Anda kecil lebih baik mencari alternate yang lain. Bisnis ini nggak kayak yang kamu bayangkan harus buka toko fisik atau apa. Namun, kita bakal fokus pada bisnis online dengan nafkah yang jauh lebih tidak kecil.

Agar Agar Bisnis Berjalan Lancar Lalu Suskes, Ini Dia Tipsnya

Bisnis Perdaganan Besar/ Kecil, yaitu usaha dalam bidang niaga yang berperan sebagai perantara antara produsen dengan konsumen. Bisnis Konstruksi, yaitu usaha di bidang pembangunan konstruksi atau infrastruktur, misalnya jalan raya, gedung bertingkat, bandara udara, dan lain-lain.

Hai pembaca, terima kasih sudah mampir menyempatkan waktu untuk membaca risalahtulisan, pasal, ayat, bab, butir, perkara, poin, tentang bisnis ini. Ini sih hanya sekedar rangkuman, saya tulis catatan tentang tujuan, fungsi dan macam-macam bisnis. Saya coba tulis selengkap mungkin, mudah-mudahan dapat bermanfaat ya.

Di Indonesia sendiri ada banyak pengusaha anak remaja yang sudah mulai menjajal peruntungannya lewat membangun serta mengembangkan bisnis startup. Hal ini tentu karena wujud beberapa faktor yang mungkin kurang mendukung. Hanya aja perlu adanya tekad dalam cukup kuat, kreativitas, dan inovasi tanpa batas moitié mewujudkan sebuah bisnis new venture yang besar hingga bisa menyangdang gelar unicorn sekalipun. Maksudnya, dia bebas memutuskan jenis bisnis apa yg akan dijalankan sesuai visi dan kemampuannya. Bisnis sungguh-sungguh banyak macamnya, dilihat dari sektor ekonomi terdapat macam-macam jenis bisnis yang sanggup dikelompokan seperti di bawah ini.

Bisnis Manufaktur, adalah usaha di bidang pengolahan bahan baku atau bahan mentah menjadi bahan oleh karena itu. Untuk meningkatkan kemajuan serta pertumbuhan ekonomi masyarakat sebagaiselaku, ala, menurut, umum.

Bisnis actual estat adalah bisnis yg bertujuan untuk mendapatkan nafkah dengan cara menjual, menyewakan, atau mengembangkan properti, misalnya rumah, apartemen, dan bangunan lainnya. Bisnis utilitas melangsungkan jasa untuk kepentingan pemuasan kebutuhan publik, seperti listrik dan air. Bisnis ini biasanya dikelola dan didanai oleh pemerintah dalam ukuran BUMN/BUMD. Bisnis ini bergerak dalam pengolahan bahan baku atau bahan mentah hingga menghasilkan produk jadi yang siap pakai.


Merintis serta membangun bisnis memang tidak merupakan hal mudah, perlu perjuangan serius dan pengorbanan yg tidak sedikit, baik dri segi tenaga, waktu, materi, maupun pemikiran. Namun, jika bisnis sudah berjalan benar, Anda akan merasakan melimpah keuntungan dengan menjadi bos bagi diri sendiri. Mempunyai bisnis, apalagi yang tetap berkembang pesat dan mengasihkan dampak serta kontribusi yg penting bagi masyarakat sekeliling, Anda akan mendapatkan penghargaan dan pengakuan yang positif dari lingkungan. Bisnis on the internet berkembang seiring berkembangnya dunia digital dan teknologi informasi. Bisnis ini dijalankan selakuala, menurut, online melalui jaringan internet dengan memanfaatkan berbagai ragam platform untuk memperjualbelikan semua jenis produk.

Karyawan atau employee, baik tersebut karyawan operasional maupun karyawan manajerial guna membantu sampai pada tujuan yang ditetapkan entitas bisnis anda. Bisnis dalam berorientasi keuntungan atau gain oriented, misalnya perusahaan perorangan, CV, firma, PT, lalu lain sebagainya. Jam yang dilakukan bagi diri anda sendiri telah diatur sedemikian cara oleh diri anda sendiri karena menjalankan bisnis milik sendiri. Anda tidak disyaratkan terikat dengan jadwal dan berbagai macam aturan hingga dapat lebih leluasa dalam menjalankan usaha anda. Menggunakan bisnis, anda juga menghasilkan menggaji diri anda sendiri karena anda telah bisa membangun sebuah entitas marketing sendiri, modal sendiri, lalu akhirnya dapat menentukan penghasilan dan jumlah pendapatan kita sendiri.

Ide Bisnis Unik Dan Kreatif Dengan Modal Kecil Yang Menguntungkan

Selayaknya fotografer dan videografer, service desain grafis juga hampir sering dibutuhkan dalam berbagai aspek. Hasil pekerjaannya pun tidak hanya digunakan untuk press cetak, tetapi juga digital. Sebelum mulai memasarkan service fotografi maupun videografi, Kamu bisa menawarkannya ke orang atau kenalan yang membutuhkannya secara cuma-cuma. Dengan demikian, Anda dapat membangun portofolio untuk kredibilitas.

Hal ini dibutuhkan agar ulah dan tindakan Anda menghasilkan selaras dengan visi serta misi perusahaan. Di samping itu, Anda juga penting memperhatikan jenis-jenis konten yg terdapat pada media sosial milik para kompetitor sang klien. Ditambah lagi, cara ini juga digunakan buat melihat potensi konsep anyar yang dapat diaplikasikan pada media sosial klien.

Namun, perlu Anda ingat bahwa produk yang dijual harus terkait dengan topik blog Anda dan diinginkan oleh para pembaca. Akan tetapi, tidak semua pemilik usaha memiliki waktu buat belajar membangun sebuah site dan mengelola kebutuhan teknis terkait. Karena alasan ini, agensi pembuatan website akhirnya menjadi alternatif utama.

Dengan daya tarik tersebut, kini tidak sedikit orang ingin menjadi influencer online. Jika Anda termasuk salah satunya, langkah-langkah beserta ini dapat membantu Kita untuk mewujudkan impian tersebut. Anda juga perlu mempelajari seluk beluk perusahaan yg merekrut Anda — mulai dari sejarah bisnis sehingga produk atau layanannya.


Selain buat dokumentasi acara, fotografer lalu videografer biasanya juga direkrut untuk membuat media pemasaran sebuah bisnis. Beberapa contohnya adalah pembuatan iklan, pamflet, dan video profil perusahaan. Apabila memiliki ruangan yang memadai di rumah, Kamu bisa memanfaatkannya untuk area kursus. Meskipun kursus musik diidentikkan dengan murid usia dini, belajar tidak memahami batas usia bukan?

Melimpah juga orang dewasa yg baru pertama kali mempelajari musik. Oleh karenanya, melimpah orang yang tertarik untuk memilikinya.

Sebelum Memulai, Pahami Dulu Yuk Jenis

Pernah berpikir ada hobi menjadi admin social press? Anda hanya perlu menyajikan ide untuk mengisi konten yang menarik. Pekerjaan ini cukup baru di dalam beberapa tahun ini, tetapi banyak yang membutuhkannya. Terlebih akhir-akhir ini banyak akun-akun social media untuk berjualan.

Modal yg perlu Anda siapkan hanyalah laptop, kamera atau handphone dan jaringan internet. Gak lupa siapkan juga ide yang kreatif untuk membikin kontennya. Kemudian upload video tersebut melalui akun yg telah Anda buat.

Pengembangan tersebut selaras dengan pengembangan pengguna internet di semua dunia. Bahkan, dengan kian tingginya pengguna internet, terlebih di Indonesia, dijadikan seperti salah satu tempat yang tepat untuk dijadikan pusat operasi toko online lingkungan. Hal tersebut dibuktikan oleh pertumbuhan pasar toko online dengan pertumbuhan rata-rata awd tahunnya mencapai 17%. Sign up blog kami dan dapatkan perspektif baru tentang pengelolaan bisnis dan keuangan. Rangkuman konten-konten pilihan untuk menjawab semua kebutuhan usaha Kita.

Keuntungannya bisa lebih spesifik, memberi kesan profesional serta tidak dicampur dengan produk lain yang kualitasnya rendah. Penentuan harga menjadi aspek penting untuk jenis games tertentu. Harga harus masuk ke dalam kategori sepadan dengan apa yang pengguna keluarkan. Perang harga hampir sering terjadi di tengah kompetisi bisnis yang ketat. Namun hal tersebut bisa dihadapi dengan memberikan kualitas produk yang lebih dari ekspektasi pengguna.

Umumnya pengembangan bisnis online di Philippines sendiri dipengaruhi oleh penggunaan internet, saat penggunaan internet semakin banyak, maka prospek bisnis ini pun makin baik. Pasalnya, bisnis ini mengandalkan koneksi internet tuk bisa eksis dan meningkat. Ini lebih efektif dikarenakan dapat memonitor segalanya selakuala, menurut, real time baik tersebut dari segi kualitas, kuantitas produk, dan lain-lain.

Marketing akan menentukan trik perusahaan berhadapakan dengan kompetitor dan pelangganannya. Demikianlah ulasan mengenai perkembangan bisnis online di Indonesia yang perlu Anda ketahui.

Perusahaan apapun membutuhkan marketing baik yang balana kecil maupun skala tidak kecil. Berbagai jenis produk perusahaan juga membutuhkan marketing. Bagi founder startup atau pemilik bisnis, pengertian tentang marketing and advertising mix ini sifatnya wajib.

Nama domain yg bagus bisa dihargai telah dari $500 sampai hundred buck, 000 bahkan lebih. atakan. com, clickbank. com, instructions. co, dan juga dalam blog/website sendiri. Ketika sudah mulai dikenal, sebaiknya pemilik produk mulai memperkenalkan lalu menjualnya melalui website perseorangan yang dikelola secara experta.

5 Ide Bisnis Unik Yang Belum Memiliki Melimpah Pesaing

Kamu butuh untuk memahami musik bahkan juga tahu siapa musisi yang memiliki pengaruh bila kamu nusigr??ti bikin acara dengan topik musik. Di bawah di sini. kami berikan langkah berhasil kamu praktekan waktu maka akan mengawali usaha event organizer ini. Apabila poin-poin tersebut kamu kerjakan dengan betul, bukanlah tidak mungkin kalian bakal memetik keberhasilan dalam usaha EO yang kalian lakukan. Saat ini kan pun sudah banyak orang dalam berani untuk menyicil mobil dan membeli mobil kemudian mereka rentalkan.

Kamu mungkin membikin jasa pengakutan untuk sampah daur ulang, serta membawanya ke tempat atau cara pemrosesan daur ulang barang tertentu. Langkah lain yg perlu anda kerjakan supaya berhasil dalam usaha celebration organizer ini yaitu melalui perbanyak inspirasi inovatif serta kreatif.

Kabarnya, seseorang pelaku bisnis pulsa di Jakarta mempunyai omset Rp. Bila kamu mengincar melakukan bisnis pulsa, anda dapat memilih pulsa elektrik sebagai tahap awal. Selain tidak berwujud kartu yang perlu tempat, pulsa elektrik diaktifkan lewat telepon genggam Kamu hingga relatif tidak merepotkan.

Umpamanya saja dengan adanya banyak membaca yang merupakan satu diantara jalan keluar paling murah meriah yang bisa kamu kerjakan untuk memperkaya inspirasi. Wawasan yaitu hal yang sangat utama untuk seorang yg menggerakkan satu usaha. Khusus untuk usaha event organizer ini, wawasan dalam beragam bagian juga begitu diperlukan. Pikirkan bila seorang yang bergelut di usaha di sini. cuma memiliki wawasan dalam sangat sedikit, sudah persis dalam melakukan usaha EO ini bakal demikian sukar.

Kebanyakan orang punya handphone sebagai alat komunikasi, dan telah pasti mereka pun memerlukan pulsa sebagai penghubung komunikasi mereka. Kamu bisa melakukan bisnis jual pulsa elektrik, pulsa elektrik akhir-akhir ini ini memberi keringanan bertransaksi di banding mesti beli voucher lantas kamu menggosoknya. Dengan pulsa elektrik pemakai handphone cukup membayar lalu pulsa dikirimkan ke hp mereka yang membeli. Janganlah cemas bila di kawasan tempat kerja kamu kaga atau tak ada konsumennya. Anda dapat memakai pasar desainer online yang nyata di Indonesia, seperti Sribulauncher. com serta Projects. co. id.

Terdapat dalam beberapa keperluan yang penting dibeli tetapi harga nya murah. Spanduk yang bertuliskan sebutan warkop kamu, alat-alat dapur dan kompor untuk menghangatkan makanan. Butuh di pahami, kemungkinan yang sering berlangsung yaitu makanan bekas yang tidak terjual. Jual pulsa adalah inspirasi usaha dalam menjanjikan lantaran meningkatnya pemakai handphone.

Kamu dapat menarik kesempatan ini jadi 1 usaha nyata misalnya oleh buka usaha pembuatan kresek daur ulang, atau kerajinan dari bubur kertas. Nafkah yang didapat yaitu Anda bakal terbantu dari pihak promosi karenanya ada persuasi itu yang menyarankan penggunaan barang sisa sebagai petunjuk paling utama bikin produk. Umpamanya, seperti barang elektronik tidak terpakai atau baterai yang bisa beresiko untuk lingkungan.

Memang dalam tahap awal bisnis contohnya ini akan menyakitkan, dikarenakan kita harus menggeluarkan biaya untuk membayar cicilan mobil. Yang lain mungkin tertentu cuma bakal menyangga, umpamanya dengan jadi marketing atau customer service. Namun memanglah usaha ini relatif memerlukan modal agak gede untuk beli mobil. Berbisnis saat ini memang sudah mulai tidak sedikit digeluti oleh banyka jamaah.


Dengan modal setinggi itu, kamu berpeluang menghasilkan pendapatan bersih sebesar Rp. Bisnis jajanan sarapanSediakan makanan untuk sarapan adalah inspirasi usaha sambilan yang menjanjikan untuk kamu lakukan. Hal semacam ini lantaran banyak karyawan yang kerepotan menfasilitasi sendiri sarapannya.

Apabila dapat berbicara Inggris, kamu dapat adulacion pasar desainer internasional buat mencapai customer yang lebih luas. Sebagian website luar negeri yang umum dimanfaatkan desainer grafis Indonesia yaitu 99designs. com, Elance. apresentando, serta Upwork. Satu step murah untuk cepat mempertajam ketrampilan media sosial adalah untuk menghadiri konferensi sosial media seperti PodCamp, dalam diselenggarakan di semua negeri. Terakhir banyak himbauan untuk turut dan dalam usaha ramah lingkungan lewat Persuasi Live green yang dicanangkan akibat beragam organisasi serta lembaga berkaitan.

Bingung Jualan Apa? Cobain Nih 12 Bisnis Bermodal Kecil

Sekarang giliran Anda untuk memilihnya dan mempraktekkannya. Jika ada pertanyaan teringat ide bisnis online terkait silakan tuliskan di kolom komentar atau Anda dapat mengirimkan email ke Untuk Anda yang suka menyusun, ide bisnis online oleh menulis buku ini pun cukup menjanjikan dan menguntungkan. Ide bisnis online dalam menjanjikan dan menguntungkan yg kesembilan adalah dropshipping.


Dropshipping ini cara kerjanya hampir mirip dengan affiliate marketing online. Bedanya dropshipping ini yang dikirimkan adalah produk fisik serta tidak ada komisi. Modal yang Anda perlukan tuk mengeksekusi ide bisnis online ini adalah rekaman layar komputer Anda jika hendak membuat kursus online.

Copywriting sendiri bertujuan buat membangun kesadaran calon pembeli terhadap suatu produk ataupun bisnis melalui tulisan. Beserta ini ada 12 ide bisnis online yg bisa Anda eksekusi pada waktu singkat. Silakan lihat, pelajari dan pilih salah satu dari 12 ide ini yang paling pas dengan Anda. Keuntungan yang lain yang membuat orang puas membeli frozen food merupakan harganya yang lebih murah tapi lebih awet juga penyajiannya praktis dan mudah.

Dimulai dengan menentukan topik kursus, membuat kurikulum, slide presentasi kemudian merekamnya menjadi salahsatu modul. Ide bisnis on-line yang menjanjikan dan menguntungkan berikutnya adalah dengan membuat kursus online atau electronic digital produk. Banyak sekali site dan juga para tumblr membutuhkan jasa penulisan risalahtulisan, pasal, ayat, bab, butir, perkara, poin, ini.

Tarif jasa penulisan artikel pun juga bervariasi, mulai dari Rp5. 1000 per artikel hingga puluhan ribu per artikel, tergantung jumlah kata dan pun kualitas artikelnya. Kalau Kamu punya spesialisasi di aspek tertentu, Anda bisa memulai bisnis online dengan berbisnis jasa konsultasi online terkait.

7 Strategi Pemasaran Produk Yang Harus Anda JabóN

Melalui merujuk pada definisi diatas, maka majemen berarti sebuah proses yang menekankan keterlibatan dan aktivitas yang saling terkait untuk mencapai sasaran yang telah ditetapkan. Sebuah produk akan terlihat baik dan dapat dipercaya bila ada yang merekomendasikannya.

Tuk mendapat sebuah rekomendasi / testimoni dari konsumen yang telah memakai produk ini, Anda harus memberi penghargaan berupa insentif yang luar biasa. Insentif sebuah testimoni tidak harus selalu berupa duit, namun dapat berupa bonus produk atau potongan harga. Dengan adanya insentif ini secara tidak langsung perusahaan memenangkan dua pihak tuk sasaran marketing, yaitu konsumen yang loyal dan kandidat konsumen. Rekomendasi produk kini menjadi strategi pasar dalam digunakan hampir semua produk. Tempat strategis masih jadi salah satu strategi pemasaran yang patut dipertimbangkan karena dengan tempat penjualan dalam strategis berarti produk Anda memiliki kemungkinan terlihat jauh tinggi dan tentu saja memicu penjualan yang tinggi.

Dengan meningkatnya persaingan, strategi dalam bisnis menjadi sangat penting untuk perencanaan dan pengembangan bisnis yang berkelanjutan. Namun, sebesar apa aja skala bisnis Anda, efisiensi dalam mencapai target perusahaan atau bisnis tetap disyaratkan diperhatikan. Sebuah perusahaan yang memiliki efisiensi tinggi artinya perusahaan tersebut berkemampuan untuk menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan target. Manajemen biasanya didefinisikan sebagai fungsi manajer, ialah perencanaan, pengorganisasian, kepemimpinan, dan pengendalian. Proses merupakan sebuah cara sistematik yang telah ditetapkan untuk melengkapi kegiatan.

Kriteria pemilihan tempat strategis ini harus menyesuaikan dengan target sasaran serta kesederhanaan untuk menjangkaunya. Misalnya, kalau Anda memutuskan untuk memasarkan kebutuhan perlengkapan anak kos, maka berjualan di dekat area kampus atau lingkungan sekolah akan membuat kemungkinan produk Anda cepat laku dan terlihat.

Tapi, dibutuhkan software istimewa agar sistem pemasaran ini berjalan sesuai rencana. Pada era sekarang, kehidupan manusia hampir tidak bisa dipisahkan dari aktivitas online atau internet. Hampir semua kalangan dan semua profesi menginginkan akses ke internet untuk memudahkan aktifitas mereka termasuk juga buat pebisnis. Pebisnis membutuhkan akses internet ataupun online untuk menjaga pangsa pasar mereka bahkan buat menambah target pasar.


Tentu saja, aktifitas online juga dapat dijadikan marketing dengan taktik pemasaran tertentu untuk meraih pelanggan lebih banyak pula. Usaha yang Anda wujud tidak akan bertahan suram tanpa strategi yang terencana dengan baik dan tepat sasaran.

Lima Ide Bisnis On-Line Modal Kecil Yang Menjanjikan

Dalam sistem affiliate marketing, tugas Anda hanya mempromosikan kode link saja. Nah jika ada yang terkesan untuk membeli, maka konsumen Anda langsung berhubungan melalui si penjual untuk proses deal. Keuntungan yang didapat berasal dari selisih dan jual suplier ke Kamu.

Pada umumnya mereka menghindari copyright, hingga mereka sanggup membeli musik untuk suara latar belakang video mereka. Pelaku bisnis ini biasanya mereka yang sudah punya pengalaman, memiliki banyak konsumen yang datang, dan pintar mengolah info. Karena data yang dikumpulkan haruslah spesifik berdasarkan sexual category, pekerjaan dan lain lainnya.

Seperti software bisnis yaitu perangkat lunak yang digunakan untuk proses membantu meningkatkan produktivitas bisnis. Situs situs tersebut menggunakan berbagai metode tuk menghasilkan penghasilan dari jualan foto. Nah mulai untuk sekarang, jaga kualitas posting Anda dan nama baugs Anda di dunia cyber.

Agar tampilan visual perusahan terlihat menarik lalu memiliki ciri khas tersendiri. Perkembangan teknologi yang kian pesat membuat sejumlah bisnis mau tak mau harus terus berevolusi dengan berhijrah dari konvensional menjadi digital. Kemudian saat produk dalam kamu promosikan dibeli dengan konsumen, maka pihak rekanan akan memberi komisi sesuai kesepakatan bersama. Besaran komisinya sendiri beragam dan bahkan bisa mencapai 50 persen untuk tiap produk dalam berhasil terjual.

Butuh kerja keras dan kesabaran untuk melakukan usaha online agar sukses dan menguntungkan. Dari penawaran yang saya pernah terima, blog dengan kualitas so-so biasanya mematok harga mulai dari Rp 300 ribu sd Rp 500 ribu.


Contoh Anda menjual melalui harga Rp150. 000 sedangkan harga dari suplier Rp30. 000. Coba perhatikan yakni sebagian besar orang didunia ini pasti ingin berhasil dan sukses, punya income besar, mampu mencapai impian. Namun, untuk mewujudkan tersebut, maka kita perlu bergerak dan bekerja nyata. dalam rela merogoh kocek pada untuk menyewa seorang net developer.

Kegiatan bisnis seperti ini memang sedang naik daun di kalangan pengusaha. Karena skema berbisnisnya sendiri yang tergolong praktis tanpa harus menyediakan stok produk. ini hanya memerlukan modal kecil, yakni notebook dan jaringan internet. Hingga sangat cocok untuk digeluti oleh pemula yang ingin memulai suatu bisnis sama sekali tanpa takut merugi dalam besarnya besar.

Peluang usaha online terkait terbilang menjanjikan jika Kamu pintar dan berbakat dibidang desain grafis. Untuk yang lebih canggih, Anda dapat membuat layanan online, yaitu jasa cloud yang mengatur banyak klien perusahaan.